Navigation |
المركز الرئيسي لمجموعة الرستمانييقع المركز الرئيسي لمجموعة الرستماني على طول الواجهة المائية ، ضمن منطقة الأعمال المركزية بدبي، وكانت الفكرة بدلا من إنشاء مكتب ذات كتله ضخمة ، يعمل كحاجز ويمنع إطلالة البحر عن الجمهور، فكان لابد من بناء شيء فوق سطح الأرض ولا يعيق الرؤية . كانت الفكرة من إيجاد شرائح أو أنابيب رقيقة ومرتفعة فوق الواجهة البحرية ، وهذ أعطى لكل مكتب إطلاله خاصة على البحر ، وتحرير للمستوى الأرضي ، مما أتاح أيضا الوصولية المباشرة للجمهور ، والتمتع بالإطلالة البحرية .
والشرائح هذه عبارة عن تسعة أنابيب تعمل كعمل المصاعد ، وتصل بين الفراغات في الهيكل الإنشائي ، وهذه الأنابيب تخترق المبنى من الخلف في رحله مستمرة على جميع طوابق المبنى وبالنهاية تظهر بالواجهة الأمامية كثقوب، ومن خلال التنقل بالأنابيب عبر الطوابق المختلفة ، يخلق مجموعة متنوعة من الأحجام المختلفة ، والمساحات المتموجة داخل المبنى ، ويقابل هذ الاختلاف في المساحات اختلاف في الاستخدامات لمبنى المكاتب.
منها أنابيب استخدمت لنقل الأفراد للطوابق المختلفة . الأخرى زرعت بالنباتات الخضراء لدعم الاتصال بالطوابق ، وإعطاء إطلالة خضراء طبيعية على الواجهة البحرية ، وخلق تزاوج بين الطبيعة الداخلية والخارجية .
|
User loginSimilar ContentWho's new
|
مبنى رائع وفكرة أروع
بسم الله الرحمن الرحيم
بداية أشكركم على هذا الموقع المتميز وهذه الصفحات المعمارية الجميلة.
بالنسبة لهذا المبنى ففعلا أتحفني بقوته المعمارية وتحديه الإنشائي المميز
وربطه بالبيئة المحيطة وفكرة احترام إطلالة البحر.
ولكن نود توضيح الفكرة الإنشائية وكيفية التحميل،، وتأثيرها على التكلفة؟؟؟
مع خالص تقديري واحترامي،،،
م.سميرة
فلسطين
Post new comment